Новости

Волгоградское предприятие увеличит выпуск ключевых продуктов благодаря внедрению технологии бережливого производства

Сегодня на «Волгограднефтемаш» - первой компании области, которая получила расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций, прошло стартовое совещание по реализации национального проекта «Производительность труда». Волгоградский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей планирует повысить эффективность участков по производству ключевых продуктов - запорно -регулирующей арматуры и сложного сборного оборудования.

29.04.2021 18:37
Волгоградское предприятие увеличит выпуск ключевых продуктов благодаря внедрению технологии бережливого производства
«Мы будем внедрять механизмы бережливого производства на двух участках. Один из них выпускает традиционное оборудование - комплектующие для газо – и нефтепроводов. Второй участок – новое для нас направление – изготовление сложного сборного оборудования, которое требует проведение монтажных, сварочных и иных работ. Весь опыт от внедрения инструментов, повышающих эффективность, планируем распространить на все предприятие, на все его процессы», отметил генеральный директор АО «Волгограднефтемаш» Николай Новиков.

Сразу после праздничных дней двенадцать специалистов предприятия во главе с экспертами ФЦК начнут детально анализировать процессы производства в цехах. Задача рабочей группы на первом этапе выявить потери и разработать механизм их устранения. Результаты улучшений группа надеется получить уже через три месяца.

Стоит отметить, в рамках расширенной поддержки Федеральный центр компетенций будет работать с компанией не шесть месяцев, а целый год. Кроме повышения производительности труда за счет сокращения времени протекания процессов и сокращения незавершенного производства дополнительно предприятия получат пакет услуг по одному из направлений "Цифровизация и автоматизация", "Стратегическое и операционное планирование", "Оптимизация обеспечивающих процессов", "Корпоративная культура", "Логистика и управление запасами", а также "Продажи и маркетинг".

Напомним, в 2021 году Волгоградская область вошла в число 35 пилотных субъектов, которые будут реализовывать проект по расширенной поддержке в рамках национального проекта «Производительность труда». Сегодня оператор нацпроекта Региональный центр компетенций Волгоградской области работает над тем, чтобы как минимум еще одно предприятие региона смогло повысить производительность труда именно с расширенной поддержкой.

Количество показов: 22