«Производительность труда»: волгоградская компания по выпуску полимерных труб на треть увеличила выработку

12 Января 2022, 12:19

Первый этап нацпроекта «Производительность труда» успешно завершила производственная компания «ДИА». Инструменты бережливого производства за полгода внедрены в цехе производства полиэтиленовых труб — от его качественной работы зависит 90% выручки компании.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сотрудничество предприятия и экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) позволило выявить 33 потери на этапе анализа организации рабочего процесса, которые влияли на производительность труда. За шесть месяцев участия в мероприятиях нацпроекта по внедрению инструментов бережливого производства удалось увеличить выработку на 36%, время протекания производственного процесса сокращено на 69 минут, а невозвратные потери сырья уменьшены на 58%.

«На сегодняшний день эта компания стала девятой площадкой, на которой под управлением центра завершен первый этап реализации национального проекта. В 2022 году число предприятий, которые получили поддержку РЦК, достигнет 27», — отметил директор Регионального центра компетенций Максим Логунов.

ПК «ДИА» продолжит внедрять принципы бережливого производства в течение двух с половиной лет. Тиражировать полученный опыт предстоит обученным сотрудникам предприятия. До 2023 года производительность труда на заводе должна увеличиться на 15%.

Добавим, сертифицированные инструкторы по бережливому производству также появятся на Камышинском крановом заводе, предприятиях «Любимый город», «Царицынские соленья», МБУ «Северное», «Хоперская упаковка», «Волма-ВРТ». До 2024 года от Волгоградской области в нацпроекте «Производительность труда» примут участие 64 предприятия. На данный момент подключились уже 47 компаний различных отраслей и сфер деятельности.

Поделиться: