В Волгоградской области ввели дополнительную меру поддержки малого бизнеса

12 Ноября 2021, 11:10

Новая региональная программа поддержки предпринимателей «Восстановление» стартовала в Волгоградской области. Льготное микрофинансирование для наиболее пострадавших в пандемию отраслей поможет сохранить бизнес, скорректировать деятельность, выплачивать зарплату работникам. Стимулирование субъектов МСП соответствует задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, программа «Восстановление» предусматривает льготное финансирование с процентной ставкой 3,75 % годовых на срок до 24 месяцев без каких-либо дополнительных комиссий. Заём в размере от 100 000 до 500 000 рублей доступен для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность более 12 месяцев.

«Мы продолжаем расширять перечень антикризисных мер поддержки, направленных на сохранение экономической активности малого и среднего бизнеса Волгоградской области, в период коронавирусных ограничений. Сегодня в регионе осуществляют деятельность 72 с половиной тысячи субъектов МСП. Думаем, что новая мера будет востребована», — отметила председатель облкомэкономразвития Галина Быкадорова.

Стоит отметить, что новая мера поддержки коснется порядка 20 сфер деятельности, наиболее пострадавших от пандемии, в их числе гостиничный бизнес, туризм, организация деловых и развлекательных мероприятий, спортивные и детские образовательные учреждения, стоматология, салоны красоты, химчистки. С полным списком можно ознакомиться на сайте Фонда микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области, также вас готовы проконсультировать по телефону горячей линии: 8-800-302-32-03.

Поддержка бизнеса в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, стала одной из ключевых задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. С учетом мнения экспертов и самих предпринимателей было сформировано три пакета антикризисных мер — для МСП предусмотрена налоговая, финансовая и административная помощь. Наряду с региональными в Волгоградской области действуют федеральные меры поддержки. С начала пандемии общий объем помощи, оказанный реальному сектору экономики Волгоградской области, составил 26,4 млрд рублей.

Поделиться: