«Час с торгпредом»: волгоградские предприниматели проработали варианты сотрудничества с Малайзией

28 Июля 2021, 16:43

15 предприятий региона представили свои возможности потенциальным партнерам из Малайзии в ходе видеоконференции «Час с торгпредом» — проект Минэкономразвития РФ на территории региона координирует Центр поддержки экспорта Волгоградской области. Программа открывает дополнительные возможности для продвижения местной продукции на внешние рынки.

По информации регионального комитета экономической политики и развития, работа по продвижению российской продукции на внешние рынки через торговые представительства Российской Федерации особенно актуальна в условиях ограничений, связанных с пандемией, и невозможностью проведения зарубежных бизнес-миссий.

Для волгоградских предпринимателей это уже третья встреча в онлайн-формате: ранее представители бизнеса региона смогли проработать варианты двустороннего сотрудничества и направления взаимодействия с потенциальными партнерами из Казахстана и Беларуси. С начала текущего года более 40 компаний презентовали свои возможности на международном рынке.

В ходе сегодняшней встречи торговый представитель Российской Федерации в Малайзии Никита Пономаренко проинформировал о развитии экономики этого государства и ее ключевых отраслях, перспективных направлениях экспорта российской продукции, представил данные об особых экономических зонах и технологических парках страны.

Волгоградцы презентовали свою продукцию, получили ответы на вопросы о правилах ведения бизнеса в Малайзии, о стратегии поиска потенциальных бизнес-партнеров в этой стране. Важно, что по итогам мероприятия проведен перекрестный обмен контактами и презентационными материалами всех участников для дальнейшего взаимодействия.

Мероприятия с участием волгоградского бизнеса и торговых представителей РФ в разных странах будут проводиться на регулярной основе. Уже завтра, 29 августа, состоится онлaйн-встреча пищевиков региона с представителями рынка стран Персидского залива.

Напомним, проект «Час с торгпредом» реализуется в рамках национальных проектов «Мaлое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Мeждународная кооперация и экспорт» при поддержке Минэкономразвития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Поделиться: