Волгоградские молодые предприниматели получат гранты на развитие своего дела

27 Июля 2021, 11:51

Более 175 проектов молодых предпринимателей Волгоградской области рассмотрят эксперты регионального конкурса — авторы лучших идей выиграют гранты. Общий фонд смотра составит 8 миллионов рублей: по 500 тысяч рублей получат начинающие бизнесмены, по одному миллиону — те, кто уже ведет свое дело.

По информации регионального комитета экономической политики и развития, всего для участия в конкурсе было подано 360 заявок — по итогам предварительного этапа отобраны 175 проектов. Экспертная комиссия в течение месяца детально рассмотрит каждую заявку, победителей объявят в сентябре.

На получение гранта претендуют предприниматели Волгоградской области в возрасте от 18 до 35 лет. Их проекты оценят в нескольких номинациях для каждой категории участников. Например, для тех, кто только делает первые шаги в бизнесе, организаторы определили четыре направления: «Добрый», «Гениальное просто», «Реальный бизнес» и «Легкий старт». Начинающие предприниматели смогут получить по 500 тысяч рублей.

Уже действующим бизнесменам доступны шесть номинаций: «Технология», «Открытие», «Сделано с любовью», «Перезагрузка», «Продвижение», «Добрый». Для них размер грантовой поддержки составит один миллион рублей.

Напомним, мероприятие проводится в рамках регпроекта «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Смотр молодёжных проектов в Волгоградской области проходит уже во второй раз. Впервые конкурс подобного формата состоялся в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова — тогда десять начинающих предпринимателей получили гранты на старт или развитие своего дела.

Системная работа по совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса проводится в волгоградском регионе с 2014 года. Предпринимателям доступны более ста вариантов стимулирования и поддержки, в том числе налоговая, имущественная, инвестиционная, административная помощь; финансовые меры, в частности, льготные займы регионального Фонда микрофинансирования предпринимательства, поручительства Гарантийного фонда Волгоградской области, кредитные каникулы и реструктуризация банковских кредитов.

Поделиться: