В Волгоградской области завершается приём заявок на грантовый конкурс для молодых предпринимателей

22 Июля 2021, 15:55

300 начинающих предпринимателей Волгоградской области уже подали заявки на конкурс молодёжных проектов и поборются за возможность выиграть грант на старт или развитие собственного дела. Приём заявок продолжается до 23 июля включительно.

По информации регионального комитета экономической политики и развития, молодые предприниматели Волгоградской области в возрасте от 18 до 35 лет могут подать заявку на участие в конкурсе на портале центра «Мой бизнес». Грантовый фонд конкурса составляет 8 млн рублей. Среди начинающих бизнесменов разыграют гранты по 500 тысяч рублей: победителей определят в номинациях «Добрый», «Гениальное просто», «Реальный бизнес» и «Лёгкий старт». Среди действующих молодых предпринимателей распределят гранты по миллиону рублей в номинациях «Технология», «Открытие», «Сделано с любовью», «Перезагрузка», «Продвижение», «Добрый».

Победителей определит конкурсная комиссия, куда войдут представители региональных органов власти, общественных организаций, инфраструктуры поддержки МСП, бизнес-сообщества.

Напомним, мероприятие проводится в рамках регпроекта «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Смотр молодёжных проектов в Волгоградской области проходит уже во второй раз. Впервые конкурс подобного формата состоялся в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. 10 начинающих предпринимателей получили гранты на старт или развитие своего дела.

Добавим, системная работа по совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса проводится в волгоградском регионе с 2014 года. Предпринимателям доступна налоговая, имущественная, инвестиционная, административная помощь, финансовые меры поддержки, в частности, льготные займы регионального Фонда микрофинансирования предпринимательства, поручительства Гарантийного фонда Волгоградской области, кредитные каникулы и реструктуризация банковских кредитов.

Поделиться: