В Волгоградской области прошло заседание рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона

30 Июля 2020, 15:24

Необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также повышение  ответственности бизнеса за соблюдение масочного режима рассмотрены на заседании рабочей группы, которое провела заместитель губернатора  Анна Писемская.

"В Волгоградской области продолжают действовать ограничительные меры, принятые постановлением губернатора №179, регулирующим режим на время распространения коронавирусной инфекции, - подчеркнула Анна Писемская. – Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение всех санитарных требований, предъявляемых к работе предприятий, учреждений и организаций; усилить контроль и ответственность бизнеса за соблюдение масочного режима и социальной дистанции; а также продолжить проводимую информационно-разъяснительную работу с предпринимателями и жителями. Это обязательные условия для защиты от заболевания, последующей отмены действующих ограничений и возвращения к привычной жизни".

Напомним, что с 29 июля в регионе усилен масочный режим. Его действие расширено на уличную торговлю, киоски, ларьки и пр. Продавцы обязаны отказывать в продаже покупателям без маски. Введен запрет гражданам с температурой тела выше 37,2С на посещение мест массового скопления людей. Сотрудники, осуществляющие термометрический контроль, получают полномочия запретить доступ гражданину с повышенной температурой, а в случае отказа — вызвать полицейского, который составит на нарушителя протокол.

Работа кафе, ресторанов и столовых разрешена в режимах летнего кафе-веранды, доставки, на вынос. Также действует возможность принимать посетителей внутри помещения, но с соблюдением санитарных норм и входного контроля температуры тела, с заполняемостью не более 50%, с запретом на проведение банкетов.

Отметим, что в связи с ограничениями, действующими для недопущения распространения Covid-19, в регионе проводится комплексная работа по обеспечению стабильности экономики.  Помощь бизнесу остается важнейшим приоритетом. Разработаны и действуют два пакета антикризисных мер. Общий объем финансирования мероприятий по поддержке бизнеса из бюджета Волгоградской области составил пять миллиардов рублей.

Поделиться: