Предпринимателям Волгоградской области доступны беспроцентные кредиты под зарплатные проекты

9 Апреля 2020, 17:58

К программе беспроцентного кредитования малого бизнеса, разработанной российским правительством и Центробанком для поддержки отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии, уже присоединились крупнейшие банки страны.

Малые и средние компании, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей, могут взять кредит сроком до года. Первые 6 месяцев ставка по займу будет нулевой, а затем составит 4%. Кредит является целевым, его выдают только на заработную плату и соответствующие платежи.

Максимальная величина выдаваемых предпринимателям денежных средств будет определяться исходя из численности занятых на предприятии и минимального размера оплаты труда в расчете на шесть месяцев, что позволит малому и микробизнесу иметь дополнительный зарплатный ресурс.

К программе уже присоединились крупнейшие финансовые институты страны - Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие.

Напомним, что в Волгоградской области уже принят первый пакет мер поддержки бизнеса. В числе востребованных механизмов - новая программа микрофинансирования для малого и среднего бизнеса «Оздоровление». Денежные средства предоставляются под 1% годовых на весь период действия договора.  Деньги можно направить как на выплату зарплат сотрудникам, так и  на оплату договоров, контрактов на поставку товаров, работ, услуг; арендные и коммунальные платежи; рефинансирование действующих кредитных обязательств.

Напомним, что объем средств, который будет выделен в 2020 году на поддержку бизнеса региона, составляет четыре миллиарда рублей.

Поделиться: