Новости

«Производительность труда»: волгоградское предприятие получит расширенную поддержку в рамках нацпроекта

Крупнейший в регионе производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности – «Волгограднефтемаш» стал первым предприятием в области, которое получит расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда».

08.04.2021 12:52
«Производительность труда»: волгоградское предприятие получит расширенную поддержку в рамках нацпроекта
Расширенная поддержка предполагает оптимизацию не одного потока, а сразу двух. Кроме того, эксперты будут плотнее работать с топ-менеджерами предприятия — помогать со стратегией развития компании, логистикой, обучением персонала.

Увеличение срока поддержки позволит специалистам по бережливому производству значительно глубже погружаться в производственные процессы, учитывать специфику производства, выявлять больше потерь, чтобы в конечном итоге выработать наиболее эффективные мероприятия для снижения себестоимости и повышения конкурентоспособности продукции.

Дополнительно компания получит расширенный пакет услуг по одному из направлений — «Цифровизация и автоматизация», «Стратегическое и операционное планирование», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Логистика и управление запасами», а также «Продажи и маркетинг». Какое будет наиболее актуально, станет ясно в процессе анализа производственных процессов.

Напомним, в 2021 году Волгоградская область вошла в число 35 пилотных субъектов, которые будут реализовывать проект по расширенной поддержке компаний в рамках национального проекта «Производительность труда». К «Волгограднефтемаш» смогут присоединиться ещё два предприятия.

Отметим, участниками национального проекта на сегодняшний день являются 40 предприятий, также в регионе досрочно достигнут показатель по количеству сотрудников, обученных основам бережливого производства силами РЦК, — курсы прошли 184 человека.

Количество показов: 6