Новости

Гарантийный фонд Волгоградской области с начала года предоставил поручительств на сумму 156 миллионов рублей

Волгоградскому бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предоставляют гарантии для получения инвестиционных кредитов и развития своего дела. С начала 2020 года сумма поручительств составила 156 миллионов рублей, а всего с 2019 года, когда стартовал нацпроект, объем гарантий превысил 546 миллионов рублей.

21.07.2020 13:46
Гарантийный фонд Волгоградской области с начала года предоставил поручительств на сумму 156 миллионов рублей
Поддержкой регионального Гарантийного фонда с 2019 года уже воспользовалось 71 предприятие, общая сумма привлеченных средств составила порядка 1,7 миллиарда рублей.

Одним из субъектов МСП, кто получит помощь и успешно развивает производство, стало ООО «Торговый дом «Гулливер». Компания специализируется на выращивании и реализации кондитерского подсолнечника. Предприятие уже дважды привлекало поручительства Гарантийного фонда, общая сумма финансирования составила более 160 миллионов рублей.

В настоящее время на привлеченные средства компания реализует инвестиционный проект по строительству мелиоративной системы на полях Быковского района, площадь орошаемого участка составит 975 гектаров. Реализация проекта позволит предприятию выращивать кондитерский подсолнечник и другие культуры для нужд собственного производства, а также создать свое семенноводческое хозяйство.

Отметим, расширение клина орошаемых земель является одним из ключевых направлений развития АПК Волгоградской области. Актуальные задачи в сфере мелиорации губернатор Андрей Бочаров обозначил на выездном совещании, которое состоялось в Октябрьском районе.

Напомним, Гарантийный фонд Волгоградской области предоставляет поручительства бизнесу при недостаточном залоговом обеспечении. Главная цель — расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготным кредитам. В первом полугодии 2020 года в рамках антикризисных мероприятий, направленных на поддержку предпринимательства, до 0,5% была снижена ставка вознаграждения за поручительство. Кроме того, сегодня предоставляются гарантии по займам Фонда микрофинансирования предпринимательства.

Гарантийный фонд Волгоградской области действует с 2007 года. За это время бизнесу выдано более трех миллиардов рублей поручительств, при этом объем привлеченных денежных средств превысил семь миллиардов рублей.

Количество показов: 49