Волгоградские экспортёры развивают сотрудничество с Китаем

4 Января 2022, 12:15

Накануне ООО КХ «Арчединский» и ООО «Прогресс» совершили первую отгрузку продукции в Китай. Теперь овсяные хлопья волгоградского производства смогут порадовать потребителей Поднебесной.

Также продукция волгоградских производителей стала доступна для приобретения в русском магазине на электронной площадке Epinduo. Это крупнейшая платформа продажи российских продуктов питания на территории Китая, включающая в себя сеть розничных магазинов и электронную торговую площадку. В переводе с китайского языка Epinduo означает «много российских товаров».

В 2021 году Центр поддержки экспорта Волгоградской области впервые помог разместить продукцию волгоградских компаний на платформе. Так, использование возможностей электронной площадки и собственной сети магазинов позволит увеличить импорт продукции сельского хозяйства из России в Китай, а также повысить узнаваемость бренда Российских товаров.

Отметим, волгоградские компании регулярно обращаются в Центр поддержки экспорта Волгоградской области, в том числе для дальнейшего продвижения продукции на китайский рынок. Так, Центр поддержки экспорта помог КХ «Арчединский» в регистрации прав на интеллектуальную собственность в Китае.

Размещение субъектов МСП волгоградского региона на крупнейших международных торговых онлайн-площадках – одна из востребованных мер, реализуемая Центром поддержки экспорта Волгоградской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной и предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
Поделиться: