В Волгоградской области обсудили реализацию Национального плана развития конкуренции

30 Ноября 2021, 16:07

Сегодня на площадке комитета экономической политики и развития Волгоградской области в формате видео-конференц-связи состоялся семинар-обучение по вопросам развития конкуренции и оценки регулирующего воздействия на территории Волгоградской области для органов исполнительной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области с участием представителей Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.

Отметим, 2 сентября распоряжением Правительства утвержден новый Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации
на 2021-2025 годы. О ключевых задачах и планируемых мерах реализации Национального плана в Волгоградской области рассказала начальник отдела развития конкуренции и анализа административных ограничений управления развития предпринимательства Облкомэкономразвития Светлана Ярошик. Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Ольга Ячменева выступила с докладом про антимонопольный комплаенс и типовые нарушения антимонопольного законодательства органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Кроме того, участниками семинара обсуждались проконкурентные и антиконкурентные региональные практики, вопросы развития оценки регулирующего воздействия на территории Волгоградской области – внедрения дополнительного функционального сервиса "ОРВ" на портале "НиктоКромеНас".     

Добавим, представителями Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области дана высокая оценка работы органов государственной власти и органов местного самоуправления Волгоградской области. Так, отмечено, что Волгоградская область представлена в "белой книге" проконкурентных региональных практик в 2020 году.
Поделиться: