ЦРБ Камышина присоединилась к проекту МФЦ Волгоградской области «Мои документы» идут в роддом»

19 Мая 2017, 17:27

В трех роддомах волгоградского региона молодые родители при помощи специалистов МФЦ могут оформить первые документы  новорожденных малышей — 18 мая к проекту присоединился роддом ЦРБ Камышина.  Эти услуги также доступны в родильном доме №2  Волгограда и в городской клинической больнице №3 Волжского.

Проект МФЦ Волгоградской области «Мои документы» идут в роддом» получил высокую оценку на Всероссийском форуме  «Оказание государственных услуг — зеркало отношения власти к гражданину», прошедшем в республике Дагестан. Опыт по оформлению документов для новорожденных прямо в роддомах взяли на вооружение руководители многофункциональных центров других российских регионов.

Поддержка материнства и детства — приоритетное направление стратегии развития Волгоградской области. Сразу после рождения ребенка молодые родители могут получить свидетельство о рождении, СНИЛС, зарегистрировать новорожденного по месту жительства, подать заявления на получение социальных выплат, а в случае рождения второго либо последующего ребенка — подать документы на получение сертификата на материнский капитал. За время действия проекта — с лета 2016 года — молодым родителям выдано более 500 пакетов документов.

«В перспективе специалисты МФЦ начнут принимать документы в Волгоградском перинатальном центре, — сообщила  директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. — Мы стремимся сделать жизнь в Волгоградской области комфортнее и стараемся помогать в любой жизненной ситуации».

   Отметим, что в Волгоградской области сеть МФЦ объединяет 48 центров и 235 их территориальных подразделений, всего открыто 844 окна приема-выдачи документов.