В органах исполвласти Волгоградской области внедряется проектное управление

12 Мая 2017, 16:41

Центральный проектный офис региона, действующий в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, при содействии специалистов белгородского "Института региональной кадровой политики" приступил к разработке нормативно-регламентирующей документации для организации и внедрения проектной деятельности в органах исполнительной власти Волгоградской области.  

В волгоградский регион  для обмена опытом в сфере внедрения и применения методов проектного управления прибыла делегация специалистов  белгородского "Института региональной кадровой политики".

Участие в серии семинаров, посвященных структуре управления, инструментам и правовому обеспечению проектного управления, методикам оценки и развития проектных компетенций госслужащих, принял заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

При содействии белгородских специалистов центральный проектный офис региона, действующий в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, приступил к разработке нормативно-регламентирующей документации для организации и внедрения проектной деятельности в органах исполнительной власти Волгоградской области. Сотрудничество регионов в данной сфере будет продолжено.

Проектное управление сегодня нашло успешное применение по всему миру. В регионах оно внедряется на правительственном уровне. Кабинет министров России утвердил положение об организации проектной деятельности при реализации приоритетных программ по основным направлениям стратегического развития. Новый формат управления позволяет добиться прогнозируемых результатов и экономии ресурсов, обеспечивает детализацию и прозрачность деятельности, способствует повышению уровня качества межведомственного взаимодействия.