Бизнесменов Волгоградской области научат экспортировать онлайн

14 Апреля 2017, 16:58

Региональные тренеры Образовательного проекта Российского экспортного центра прошли обучение по новому курсу «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».

Участие в образовательной сессии РЭЦ в Москве приняли 18 представителей 13 регионов, в том числе, сотрудники Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова и Анна Нестерова. По итогам аттестации участники получили удостоверения тренеров.

Новый курс «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» образовательной программы РЭЦ знакомит слушателей со всеми этапами экспортной онлайн-сделки, с учетом всех аспектов и актуальной специфики ведения бизнеса в Интернете. Планируется, что обучение экспортеров онлайн-торговле в волгоградском регионе стартует уже летом 2017 года.

Напомним, в декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. В результате, регион в числе первых получил статус пилотной площадки Образовательной программы Центра, охватывающей все этапы экспортной деятельности. Региональным оператором Программы в регионе выступает Центр поддержки экспорта.  В текущем году с помощью РЭЦ в регион привлечено 12 миллионов рублей для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям. На эти средства Центр поддержки экспорта организует бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж, участие в крупных международных выставках и визиты в регион иностранных деловых делегаций.  Получить помощь специалистов Центра поддержки экспорта  можно, обратившись  в Центр развития бизнеса  по адресу: ул. Новороссийская,15 или по тел. 21-57-81.