Экспортерам Волгоградской области упростили выход на Китайский рынок

20 Марта 2017, 16:04

Первый поезд с российскими товарами отправится в Китай 5 апреля в рамках пилотного проекта Российского экспортного центра по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний.

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области предлагает компаниям, продукция которых ориентирована на внешние рынки, стать участниками нового проекта Российского экспортного центра, в рамках которого 5 апреля стартует первый поезд в Китай с российскими товарами. 

Проект станет шагом к созданию оптимальных условий для быстрой доставки российской  продукции за рубеж.  Он ориентирован на малый и средний бизнес. Консолидация грузов происходит в одном месте и отправляется ускоренными поездами. Если раньше сроки доставки занимали порядка 45 дней по морю, то транспортировка по железной дороге займёт всего 14 дней.  Экономия времени влечёт за собой существенную экономию денег. Кроме того, предприниматели получат возможность пройти таможенные, фитосанитарные и иные процедуры сразу при отправке груза из терминала в Ворсино.

Отметим, что поддержка компаний, ориентированных на внешние рынки, и  развитиеэкспортного потенциала региона – одна из важнейших задач комитета экономической политики и развития Волгоградской области. В 2016 году губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. В Волгоградской области действует Центр поддержки экспорта, который  реализует в регионе образовательный проект РЭЦ, проводит семинары для предприятий и организаций по ведению экспортной деятельности, организует встречи с иностранными партнерами. Узнать подробную информацию о проектах РЭЦ, можно, обратившись в Центр поддержки экспорта по тел. 21-57-81.