Инноваторы Волгоградской области смогут получить гранты на старт бизнеса

17 Марта 2017, 12:04

Фонд содействия инновациям расширил возможности финансирования инновационных проектов, изменив условия программ «Старт» и «Бизнес-старт».

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий. Она реализуется в три этапа и предполагает финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Теперь у предприятий, завершивших второй этап программы, есть выбор: подать заявку на третий этап («Старт-3») и продолжить научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, или принять участие в программе «Бизнес-Старт», позволяющей приступить к производству своей инновационной продукции. На старт бизнеса инноваторы получат грантовую поддержку в размере до 5 миллионов рублей.
Отметим, что программы Фонда развития инноваций «Старт», «Умник» "Развитие", "Коммерциализация" и "Кооперация" реализуются в Волгоградской области при содействии комитета экономической политики и развития региона. Соглашение о сотрудничестве между Фондом и профильным комитетом действует с 2014 года. За это время поддержку на общую сумму более 130 миллионов рублей получили более 150 проектов малых инновационных предприятий и 18 молодых инноваторов.

Прием заявок на участие в программах «Старт» и «Бизнес-старт» начинается с 20 марта. Подробно об изменениях в программах и условиях участия можно узнать на сайте Фонда содействия инновациям http://fasie.ru/press/fund/izmeneniya-v-programmakh-start-i-biznes-start/.