Индивидуальным предпринимателям Волгоградской области доступны льготные кредиты

16 Марта 2017, 17:36

Изменения повысят доступность льготного финансирования малого бизнеса по «Программе 6,5», разработанной АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России.

Корпорация МСП утвердила изменения «Программы 6,5», направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства с помощью предоставления кредитов на льготных условиях. Изменения коснулись перечня заемщиков и приоритетных отраслей в рамках программы.

Теперь  получить кредит по «Программе 6,5» могут, в том числе, и индивидуальные предприниматели, что позволит значительно повысить доступность льготного финансирования малого бизнеса.

Отметим, что в Волгоградской области зарегистрировано порядка 60 тысяч индивидуальных предпринимателей.  Из них в сельском хозяйстве заняты - 4570, в обрабатывающих производствах -  2655, строительстве - 2159, транспорте и связи - 7500, в здравоохранении - 377.  Привлеченные средства индивидуальные предприниматели смогут направить на модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов и пополнение оборотного капитала.

Изменения коснулись и  перечня приоритетных отраслей программы. Теперь к ним относятся деятельность в области здравоохранения, а также сбора, обработки и утилизации отходов, переработки различных отходов во вторичное сырье. Таким образом, будет оказана поддержка инновационным проектам в данных отраслях.

Отметим, что между администрацией Волгоградской области и Корпорацией МСП действует соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. В 2016 году  «Региональный гарантийный фонд» совместно Корпорацией  предоставил предпринимателям поддержку в размере 53,1 миллионов рублей. Объем привлеченных кредитных средств составил 76 миллионов  рублей. В том числе поручительства предоставлялись по «Программе 6,5%» .