Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Волгоградской области

В соответствии с Федеральным законом от 02 июля 2013 г. № 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и статьи 7 и 46 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 176-ФЗ) внедрение процедуры ОРВ по муниципальным нормативным правовым актам для муниципальных районов и городских округов на общероссийском уровне будет осуществляться с 01 января 2016 года.
Городские округа Волгоградской области - город-герой Волгоград, город Волжский, город Камышин, город Михайловка, город Урюпинск и город Фролово - приняли решения участвовать в "пилотном" внедрении процедуры ОРВ на муниципальном уровне в 2014 году.
В целях обеспечения эффективной работы по внедрению ОРВ в городских округах Минэкономики Волгоградской области со всеми городскими округами заключены Соглашения о взаимодействии при проведении ОРВ.
В министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области 24 ноября 2014 г. состоялась видеоконференция по вопросу внедрения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне, организованная Минэкономразвития России.
В видеоконференции приняли участие представители муниципальных образований Волгоградской области, которые принимают участие в "пилотном" внедрении данной процедуры на своей территории, а именно городов Михайловки, Камышина, Фролово, Волжского, а также представители администрации городского округа – города Волгограда.
В ходе видеоконференции обсуждались актуальные проблемы по внедрению ОРВ на муниципальном уровне, в том числе были обсуждены такие вопросы как:
рекомендуемая модель проведения ОРВ;
необходимость заключения соглашения о сотрудничестве при ОРВ с общественными организациями, целью деятельности которых является защита интересов предпринимательского сообщества;
необходимость обсуждения концепции государственного регулирования;
повышение активности предпринимательского сообщества при обсуждении нового государственного регулировании и др.